Salinis Femminile

Momento nero per la Salinis femminile

Brutta sconfitta interna. Con il Vittoria finisce 2-1 in casa

Prosegue il momentaccio della Salinis femminile, che contro il Vittoria rimedia un'altra sconfitta tra le mura amiche, dove non vince ormai dal lontano 11 gennaio. Reduce dalla sfortunata prova di Coppa Italia, culminata con l'eliminazione nei quarti di finale per mano del Kick Off, la squadra di D'Ambrosio ha confermato anche con le siciliane le attuali difficoltà di finalizzazione. Dal canto loro le ragusane sono state brave a coprirsi e a ripartire sfruttando con spietato cinismo le poche occasioni da rete. La Salinis comincia bene e sfiora per due volte il gol nelle battute iniziali con Mazzuoccolo, poi è D'Angelo che nega l'1-0 a Mansueto con una prodezza. Le siciliane si affacciano per la prima volta dalle parti di Muñoz al 7' e fanno subito male con Cucinotta che sfrutta due rimpalli favorevoli e porta fortunosamente in vantaggio il Vittoria. Le rosanero accusano il colpo e a metà della prima frazione subiscono il raddoppio da parte di Ricupero, a segno direttamente su calcio di punizione con la barriera che si abbassa in controtempo mettendo fuori causa Muñoz. La stessa Ricupero va vicina al tris pochi istanti più tardi con una conclusione sbilenca che per poco non inganna l'estremo difensore di casa colpendo il palo. I tentativi da fuori di Caputo e Mansueto trovano pronta D'Angelo ma sul finire della prima frazione è Di Grusa che divora il possibile 0-3 sparando alto da posizione favorevolissima. Nella ripresa la Salinis, presentatasi ad onor del vero con almeno quattro elementi in condizioni precarie, si rovescia nella metà campo avversaria in maniera generosa ma caotica. E non è neppure fortunata: alla fine si conteranno ben quattro pali per la squadra di D'Ambrosio sui tentativi di Mansueto su punizione, di Bonasia su corta respinta del portiere dopo una conclusione di Mazzuoccolo, di Carmen Pezzolla da fuori e di Fernandez dal limite dell'area. La porta siciliana sembra davvero stregata e la conferma arriva nel corso del 4' quando la Salinis usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di mano in area di Francesca Primavera: Mansueto ha l'occasione di riaprire la gara ma il suo tiro è centrale ed esalta il portiere avversario D'Angelo. D'Ambrosio getta nella mischia la spagnola Carolina Martinez Casenave che, sebbene non al meglio, riesce a dare la scossa alle compagne: dai suoi piedi partono tutte le azioni più pericolose delle padrone di casa ed a tre minuti dalla fine è proprio "El Duende" che riesce a trovare il gol della speranza sfruttando un assist della connazionale Fernandez. La rete spezza un digiuno casalingo che, incredibilmente, durava da ben 91' ma non basta ad evitare la sconfitta: l'ultima chance per agguantare il pareggio si spegne con un pallonetto di Bonasia che si perde sul fondo a pochi istanti dalla sirena. Ora, dopo questa amarissima Festa della Donna, alle ragazze di D'Ambrosio non resta che rimboccarsi le maniche per tornare a macinare gioco e gol come nel girone d'andata: la trasferta di domenica prossima sul campo del Futsal Melito può essere l'occasione giusta per voltare pagina.
SALINIS-VITTORIA 1-2
SALINIS: Muñoz, Bonasia, Caputo, Mazzuoccolo, Mansueto, C. Pezzolla, M.G. Pezzolla, Fernandez, Martinez; n.e.: Ziero, Borraccino, Dicuonzo. All. D'Ambrosio.
VITTORIA: D'Angelo, C. Primavera, Di Grusa, Sabatino, Ricupero, Cucinotta, F. Primavera; n.e.: Lucaselli. All. Nobile.
ARBITRI: Ziri e Tessa (Barletta).
RETI: p.t.: Cucinotta 6'51", Ricupero 9'10"; s.t.: Martinez 17'00".
MargheritaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.