1231267 10203753146091339 8731259065210180260 n
Altri sport

La Salinis Femminile vince ancora

Le ragazze di D'Ambrosio si impongono 5-1 nel derby col Fasano

Imponendosi per 5-1 nel derby sul terreno del Real Five Fasano la Salinis si assicura il secondo posto al giro di boa nel girone C della massima divisione femminile ed affronterà dunque lo Sporting Locri nel play off che vale l'accesso alla final eight di Coppa Italia. La squadra di Vito D'Ambrosio parte con una determinazione addirittura feroce e dopo neanche due minuti spezza l'equilibrio con Fernandez che sfrutta una ripartenza ben condotta da Ziero. Trascorrono altri due minuti e le due si invertono i ruoli: Fernandez ispira, Ziero conclude ed è 2-0. La Salinis attua un pressing altissimo che manda in crisi le padrone di casa e al 9' un break di Borraccino permette a Caputo di realizzare la rete del 3-0. Le rosanero sono ormai in pieno controllo del match ed approfittano dello stordimento delle avversarie per aumentare il vantaggio ancora con Caputo, che al 14' va in pressione su Laura Gelsomino addirittura nell'area di rigore biancazzurra e realizza un gol da vera opportunista. Il Fasano è alle corde e dopo aver esaurito il bonus dei cinque falli concede il tiro libero a Caputo che realizza la tripletta personale e manda la Salinis al riposo sul 5-0. In avvio di ripresa la formazione di Pannarale accorcia le distanze con una conclusione di capitan Laera che beffa Munoz sul primo palo, ma la rete non sposta gli equilibri del match: la Salinis va più volte vicina al sesto gol con Mansueto, Borraccino e Martinez Casenave, protagonista di un ottimo rientro dopo un mese e messo di stop forzato a seguito dell'infortunio patito ai primi di novembre contro Le Formiche. D'Ambrosio gestisce la situazione ruotando tutte le effettive a sua disposizione e nel finale il Fasano ha l'occasione di alleggerire il passivo con un tiro libero di Franco che però calcia a lato della porta difesa da Dicuonzo, nel frattempo subentrata a Munoz. Per la Salinis va dunque in archivio un girone d'andata strepitoso: la squadra di D'Ambrosio, seconda solo al fortissimo Real Statte, è in serie positiva da dodici turni e vira a quota 32 punti, frutto di dieci vittorie, due pareggi ed una sola sconfitta contro la capolista. Davvero difficile chiedere di più. Il gruppo di D'Ambrosio però non conoscerà soste: domenica 28 dicembre play off di andata a Locri, ritorno sabato 3 gennaio tra le mura amiche. In palio c'è l'accesso alla final eight di Coppa Italia.
MargheritaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.