"Tipici da spiaggia" a Margherita di Savoia

Promozione dei prodotti tipici sulle spiagge

sabato 26 giugno 2021 16.17
A cura di Giuseppe Capacchione
Tipici da spiaggia. Un gioco di parole per racchiudere un solo grande significato: promozione dei prodotti del territorio. E nella provincia di Barletta-Andria-Trani di eccellenza enogastronomiche ce ne sono davvero tante. Vino, olio, pane, carne, ortaggi, pesche, albicocche, fioroni e anguria solo per citare alcuni dei cibi serviti ai bagnanti dagli stabilimenti balneari nel weekend. È un'iniziativa a livello nazionale voluta dal Sib, il sindacato italiano balneari, a cui ha aderito Cia-Agricoltori Italiani. Viene svolta in 1.200 stabilimenti balneari dello Stivale. A Margherita di Savoia anche quest'anno i lidi hanno risposto presente. All'ingresso vengono offerti i prodotti del paniere delle tradizioni che vengono esportati in tutto il mondo, come la cipolla bianca IGP. «Sulla spiaggia è possibile promuovere qualsiasi cosa, soprattutto l'enogastronomia italiana. Come si mangia in Italia non si mangia in nessun'altra parte del mondo - ha affermato l'avvocato Antonio Capacchione, presidente del Sib -. Le spiagge sono a disposizione degli agricoltori per promuovere i loro prodotti».

La stagione sta entrando nel vivo. Tanti i turisti ma resta ancora solo un turismo del fine settimana. «La stagione sta andando abbastanza bene - ha continuato il presidente -. Restiamo il ritorno del turismo straniero che lo scorso anno ha dissertato le nostre spiagge. Non siamo ancora nel periodo di massima affluenza - ha concluso - ma il sabato e la domenica le spiagge sono piene».


Foto del "Fotografo Amico" Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi
Tipici da Spiaggia © Igor Schirinzi