"Mare&Sale", oltre 1.000 partecipanti. Gara fra le bellezze della Salina

Percorso di 10 chilometri. Afflusso di forestieri in città

domenica 28 febbraio 2016 17.10
A cura di Giuseppe Capacchione
Far arrivare forestieri a Margherita di Savoia anche se la stagione estiva non è ancora iniziata. I numeri dicono che la Mds Runners ci sia riuscita e che oltre 1.000 atleti, provenienti anche da altre regioni, non sia un traguardo facile da raggiungere. La gara podistica "Mare&Sale" dopo 9 anni continua ancora a centrare l'obbiettivo di diffondere il più possibile l'immagine della cittadina pugliese.

Una corsa di 10 chilometri attraverso le bellezze naturali della Salina più grande d'Europa in memoria di Ruggiero De Mango, operaio che in Salina ha perso la vita in seguito a un incidente nello stabilimento AtiSale. In questa gara, anche se ci sono stati degli atleti che sono saliti sul podio, il motto di Pierre de Coubertin l'ha fatta da padrone perché ogni anno «l'importante non è vincere ma partecipare» e, oltre a Pasquale Rutigliano che ha tagliato per primo il traguardo, hanno vinto tutti coloro che hanno lavorato e partecipato a uno dei pochi progetti che sta avendo lunga vita a Margherita di Savoia.