Spiaggia
Spiaggia
Turismo

Gal Daunofantino, alla ricerca di progetti per Margherita di Savoia

Un avviso pubblico per promuovere e commercializzare pacchetti turistici

Raccordare le realtà imprenditoriali e mettere in rete le eccellenze del territorio per rendere efficace la promo-commercializzazione della destinazione turistica. Il GAL Daunofantino comunica che la Regione Puglia, nell'ambito del PSR 2014-2020 (Sotto Misura 16.3.2 "Creazione di nuove forme di cooperazione per sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici"), ha pubblicato un Avviso Pubblico per finanziare la progettazione, la promozione e la commercializzazione di pacchetti turistici enogastronomici, culturali e del turismo lento promossi da reti turistiche. Un bando che rappresenta un'ottima opportunità per tutte le imprese locali interessate ad organizzare un valido sistema di offerta turistica integrata nazionale ed internazionale.

Pertanto, il GAL Daunofantino ha avviato una ricerca di microimprese che vogliano aderire al costituendo partenariato e con sede nei Comuni di Manfredonia, Zapponeta, Margherita di Savoia, Barletta, San Ferdinando di Puglia, Trinitapoli. Per l'adesione al progetto è necessario inviare la scheda allegata alla presente comunicazione alla mail press@galdaunofantino.it entro e non oltre venerdì 30 giugno 2017.

Finalità del bando: progettazione, realizzazione e promozione di pacchetti turistici Le imprese aderenti devono essere esclusivamente microimprese (meno di 10 persone occupate e che realizza un fatturato annuo e/o un totale di bilancio annuo non superiori a 2 milioni di euro).

Di seguito, a titolo esemplificativo e non esaustivo, elenco di tipologie di partner candidabili:
- Aziende agricole, az. Agrituristiche, fattorie sociali, masserie didattiche;
- Strutture di ricettività turistiche (b&b, affittacamere, residence, casa vacanze, attività di ristorazione, etc.);
- Guide turistiche iscritte all'elenco regionale ed Associazioni che erogano servizi turistici iscritti alla CCIAA ed in possesso di P. IVA.

I segmenti che il Gal Daunofantino intende sviluppare sono: enogastronomico (con lo scopo di attuare una promozione turistica delle specifiche aree rurali che valorizzino, nel contempo, anche i prodotti tipici della enogastronomia regionale) e slow travel (itinerari che si sviluppano in ambito rurale e che siano percorribili con mezzi di trasporto alternativi finalizzati alla valorizzazione del patrimonio naturalistico regionale; es. pacchetti cicloturistici, pacchetti trekking, pacchetti turismo equestre ecc.). Contributo a fondo perduto 100%.
  • turismo
  • gal daunofantino
Altri contenuti a tema
Avviato il tavolo di lavoro per il miglioramento dei servizi turistici Avviato il tavolo di lavoro per il miglioramento dei servizi turistici A Palazzo di Città incontro con gli operatori di settore e stakeholders
Gestione dell'imprenditorialità turistica: pubblicato il bando del corso biennale Gestione dell'imprenditorialità turistica: pubblicato il bando del corso biennale Il corso partirà a novembre e le lezioni si terranno alla biblioteca comunale di Andria
A 81 anni fa il giro del mondo in bicicletta: Janus River passa da Margherita di Savoia A 81 anni fa il giro del mondo in bicicletta: Janus River passa da Margherita di Savoia In giro per la città salinara dopo aver stazionato a Zapponeta
Settore pesca: «Incontro positivo con i rappresentanti del GAL Daunofantino» Settore pesca: «Incontro positivo con i rappresentanti del GAL Daunofantino» Il resoconto dell'incontro tenutosi a Margherita di Savoia
Turismo, lieve crescita per Margherita di Savoia Turismo, lieve crescita per Margherita di Savoia La Puglia si conferma sempre più una destinazione turistica emergente nel contesto euro-mediterraneo
Turismo e tecnologia, binomio vincente. Capone al convegno sul Turismo 4.0 Turismo e tecnologia, binomio vincente. Capone al convegno sul Turismo 4.0 Ieri il convegno su “Turismo 4.0 in Puglia: Ricerca Sogna Prenota"
Turismo enogastronomico, sabato 27 gennaio presentazione di Puglia Taste & Culture Turismo enogastronomico, sabato 27 gennaio presentazione di Puglia Taste & Culture Interverrà Giuseppe Castiglione, presidente del Consorzio della cipolla bianca di Margherita di Savoia
Turismo, in Puglia boom di visite nel 2017 Turismo, in Puglia boom di visite nel 2017 L'assessore regionale Capone traccia un bilancio dell'anno trascorso
© 2001-2019 MargheritaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MargheritaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.