Cipolla bianca di Margherita di Savoia
Cipolla bianca di Margherita di Savoia
Cipolla bianca igp

Cipolla bianca IGP, in Comune la presentazione dei dati dell'indagine di mercato

Lo studio è stato commissionato dal Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela della Cipolla Bianca di Margherita IGP

Venerdì 4 gennaio 2019, con inizio alle 10.30, l'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Margherita di Savoia ospiterà una conferenza stampa per analizzare e spiegare i risultati dell'indagine di mercato compiuta sui consumatori italiani da Nord a Sud sul grado di conoscibilità e di gradimento della Cipolla Bianca di Margherita IGP.

Lo studio, commissionato dal Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela della Cipolla Bianca di Margherita IGP, è stato esperito attraverso la somministrazione di questionari in occasione di importanti eventi fieristici in Italia e all'estero.

L'iniziativa, che ha avuto il sostegno del Comune di Margherita di Savoia, va inserita nel quadro della promozione dei prodotti tipici locali e lo sviluppo delle attività produttive tradizionali del territorio salinaro.

Dopo il saluto del Sindaco di Margherita di Savoia avv. Bernardo Lodispoto e del dirigente scolastico dell'Istituto Professionale Settore Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera dott. Pasquale Sgaramella, interverranno il presidente del Consorzio prof. Giuseppe Castiglione ed il dott. Michele Lopizzo, curatore dell'indagine, per commentare i risultati e trarre importanti spunti per una più efficace penetrazione del mercato da parte del prodotto.

«La Cipolla Bianca di Margherita IGP è uno dei prodotti maggiormente rappresentativi della nostra agricoltura – dichiara il Sindaco di Margherita di Savoia Bernardo Lodispoto – e confermiamo tutto il nostro appoggio al Consorzio che si occupa della sua valorizzazione e tutela ed a quanti si occupano della produzione, della lavorazione e della commercializzazione della cipolla bianca dei nostri arenili: stiamo parlando di un prodotto unico per le sue particolari caratteristiche derivanti dalla sabbia ferrosa del nostro litorale. I commenti che sono emersi da questa indagine di mercato sono positivi e ci incoraggiano a proseguire su questa strada, che rappresenta anche una importante occasione di marketing e promozione territoriale».
  • Cipolla bianca igp
Altri contenuti a tema
Cipolla Bianca di Margherita Igp: da oggi al 9 febbraio a Fruit Logistica Cipolla Bianca di Margherita Igp: da oggi al 9 febbraio a Fruit Logistica Venduti nel 2023 un totale di 27mila quintali ma con prezzi al produttore in salita del 25%
Cipolla Bianca di Margherita Igp: Roberto Musarò e Libero Ratti vincono il contest Cipolla Bianca di Margherita Igp: Roberto Musarò e Libero Ratti vincono il contest Una giuria di esperti ha proclamato la vittoria ex aequo per le migliori ricette a base dell’eccellenza pugliese
Cipolla Bianca di Margherita Igp: in arrivo un contest tra giovani chef Cipolla Bianca di Margherita Igp: in arrivo un contest tra giovani chef Una giuria di esperti decreterà il miglior piatto preparato secondo le direttive di nomi affermati provenienti dal mondo culinario
"Lungomare delle eccellenze", Margherita in festa per la cipolla bianca Igp "Lungomare delle eccellenze", Margherita in festa per la cipolla bianca Igp Specialità agroalimentari, pugliesi e non, in vetrina durante il ponte del 2 giugno, tra escursioni, degustazioni e animazione
A Margherita di Savoia è partita la raccolta della Cipolla Bianca Igp, eccellenza locale A Margherita di Savoia è partita la raccolta della Cipolla Bianca Igp, eccellenza locale Castiglione, presidente del consorzio: «Tempo, cura delle piante e tanta fatica fisica per ottenere un prodotto di qualità»
Cipolla bianca di Margherita Igp: «Con Cipomar si passa dalla sperimentazione alla pratica» Cipolla bianca di Margherita Igp: «Con Cipomar si passa dalla sperimentazione alla pratica» Castiglione, presidente del consorzio, spiega che le aziende quest’anno si stanno adoperando con le attrezzature testate in fase di sperimentazione del progetto
Cipolla bianca Igp: giovedì il punto sul progetto Cipomar Cipolla bianca Igp: giovedì il punto sul progetto Cipomar Nell’occasione saranno illustrate le prove di raccolta meccanizzata, biocontrollo e biofertilizzazione
Eccellenze pugliesi nel mondo: patata gialla e cipolla bianca di Margherita di Savoia Eccellenze pugliesi nel mondo: patata gialla e cipolla bianca di Margherita di Savoia Esportate in tantissimi Paesi, si coltivano nei campi sabbiosi a ridosso delle Saline
© 2001-2024 MargheritaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MargheritaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.